top of page
Médias Documentais
Caminhos do Alimento
Média
Inédita, TV Cultura
O documentário de média metragem "Caminhos para o Alimento" mostra o percurso da produção de alimentos, desde a pesquisa, o plantio, o transporte e a destinação correta de resíduos, sob a perspectiva das mulheres agricultoras. Esse trajeto é explorado em três diferentes escalas: dos povos indígenas, originários ou de agricultura familiar, passando pela pequena agricultora até a grande produtora rural. Em comum a todas, destaca-se o respeito ao meio ambiente ao longo de toda a cadeia produtiva dos alimentos.
A importância da pesquisa científica na otimização do uso dos recursos naturais é ressaltada, sem deixar de lado os saberes seculares. O documentário considera a preservação e a sustentabilidade buscadas pelas mulheres que lideram vários setores do agronegócio.
A trajetória percorrida por alimentos como a soja produzida em larga escala, o café da pequena agricultora e os produtos oriundos dos Povos da Floresta até o consumidor final é acompanhada. O documentário aborda como os alimentos são armazenados, os meios de transporte utilizados, a distribuição, comercialização e a mitigação de desperdício na cadeia produtiva de alimentos.
bottom of page